利害關係人專區

供應商管理

供應商是我們永續營運的重要夥伴,另供應商的企業社會責任行為亦間接影響本公司的無形聲譽或成為潛在風險。故本公司將永續供應鏈商管理範疇延伸至經濟與治理、環境保護及社會共融等ESG 議題,包含勞工權益、環保、安全衛生、道德與管理系統等皆納為供應商評選與稽核要件,以此建立風險管控項目與鑑別高風險供應商,依據評核結果制定改善措施並協助供應商持續精進,期望提升永續供應鏈管理成效與降低供應商營運風險,建立永續成長的夥伴關係。

策略方針

落實鑑別與管理供應商經濟、環境與社會三面向的風險,提升供應商的永續能力。


永續供應商規範

為能落實供應商有效管理,本公司依據供應商特性及其所提供的商品服務進行分類管理,並針對生產性原料供應商或外包商制定完整的供應鏈管理規範及措施,包括新供應商評鑑、供應商管理、供應商稽核與供應商輔導,篩選品質、交期及技術皆能符合我們要求之供應商,以確保產品持續穩定供應,品質符合要求水準,掌握供應商在環境保護、道德誠信、保障勞工人權、工作環境與安全衛生管理與管理系統之落實程度,做好風險管理與永續經營,以共同善盡企業社會責任。


執行狀況

  • 因應COVID-19防疫,暫緩實地訪廠,改以視訊及書面資料審查。
  • 供應商定期評核結果:109年下半年平均84.76分,110年上半年平均84.92分,未有供應商評核結果低於70分。